Zubereitung:
Porree in Ringe schneiden und Pilze und Tomaten halbieren. Porree und Pilze in heißem Fett anbraten und würzen. Anschließend mit 1 L Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen dann die Sahne und den Schmelzkäse zufügen.
Sobld der Käse geschmolzen ist etwas gehackte Petersilie und die Tomaten unterrühren. Die Soße binden und nochmals kurz aufkochen lassen. Abschmecken und mit Laugenbrezel servieren.
Zutaten für 4 Personen:
– 4 Stangen Porree (Lauch)
– 800 g Champignons
– 300 g kleine Tomaten
– 2 EL Butter oder Magerine
– Salz, weißer Pfeffer
– 2 EL Instant Gemüsebrühe
– 200 g Schlagsahne
– 80 g Schmelzkäse
– Etwas Petresilie und Kerbel
– 1 EL Soßenbinder (hell)