Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Margarine, Zucker, Salz und Backpulver und das Ei zugeben. Alles zu einem Teig kneten und auf einem gefetteten Backblech verteilen. Backen, bis der Boden hellbraun ist. Natürlich kann man auch den altbewährten Test mit der Gabel machen 😉 Also einfach solange in den Boden pieksen, bis kein Teig mehr an der Gabel klebt. Boden erkalten lassen.
Anschließend aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen. 150 g Butter cremig schlagen und dabei löffelweise den erkalteten Pudding unterrühren. Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben. Die fertige Buttercreme gleichmäßig auf den Boden streichen. Für den Belag den Rum in eine flache Schüssel füllen und die Butterkekse nacheinander kurz eintauchen. Dann die alkoholgetränkten Kekse dicht nebeneinander auf die Buttercreme legen. Zum Schluss wird alles mit einem Schokoladenguss überzogen.
-Fertig-
Man nehme:
für den Teig:
– 250 g Mehl
– 125 g Margarine
– 125 g Zucker
– 1 Päckchen Backpulver
– 1 Ei
– 1 Prise Salz
für die Buttercreme:
– 400 ml Milch
– 1 Päckchen Vanillepudding
– 3 EL Zucker
– 150 g Butter
für den Belag:
– 300 g Butterkekse
– 4 Gläschen Rum
– Schokoladenguss