Zum Sommer ein wahrer Genuss:
Gebackene Erdbeeren mit Waldmeistersabayone
Man nehme 300 ml Weißwein und rührt so lange Mehl hinein bis ein feiner Teig entsteht. Diesen schmeckt man mit etwas Vanille, Zucker und ein wenig Zitronenabrieb ab. Danach noch zwei Eier dazu, aufschlagen – fertig!
Die Erdbeeren sollten gewaschen und trocken getupft werden, das Grün vorsichtig entfernen ohne die Erdbeere zu beschädigen.
Ein wenig weißen Portwein mit ein wenig von dem Weißwein in einem Topf mit etwas Sternanis, ein bisschen Zimt und frischem Waldmeister einmal kurz aufkochen und beiseite stellen. Einige Minuten ziehen lassen, danach durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. In den Sud 2 Eigelb und ein Vollei schnell einrühren und mit einem Schneebesen schaumig schlagen bis es einen Stand hat bei niedriger Temperatur.
Nun die Erdbeeren durch den leckeren Teig durch ziehen und in einem Topf mit heißem Fett gold-gelb backen. Auf einem Papier abtropfen lassen und zusammen mit der Sabayone und dem leckeren Eis genießen.