Für den Kuchen:
1 Packung Butterkekse
300 g Schokolade zum Backen/Kochen
100 g Butter
500 g Quark (weniger fettig)
1 Becher Schlagsahne
Zutaten jetzt kaufen
Für die Schokosauce:
140 ml Schlagsahne
100 g Schokolade zum Backen/Kochen
Butterkekse klein dröseln, mit zerlassener Butter zusammen mischen. In die Tortenform reindrücken (auf den Boden).
Mischung:
Quark und Schlagsahne zusammen verrühren. Geschmolzene Schokolade etwas stehen lassen und dann in die Quarkmischung eingießen. Diese Mischung aug den Butterkeksboden verteilen und glatt streichen.
Schokosause geht sehr einfach. Schoko schmelzen und dann Schlagsahne rein. Ständig rühren, bis es dicker wird. Dann in die Form gießen. In den Kühlschrank für mehrere Stunden abkühlen lassen. Man kann es dann noch mit Schokoraspeln verziehen.
Videoanleitung Chocolate Cheesecake / Schokoladen Käsekuchen
Schmeckt so lecker, dass man gleich mehrere Stücke essen möchte, ist aber auch sehr mächtig.