Eine Kastenform mit Alufolie auskleiden, Aprikosen entkernen und mit dem Ingwer klein würfeln, vier Eier wiegen und gleiche Menge Mehl, Butter und Zucker abwiegen und bereit stellen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl und eine Prise Salz einrühren, Aprikosen/Ingwermischung dazu geben.
Die Masse in die Kastenform füllen und ca. eine Stunde backen. Die Oberfläche darf nicht braun werden, eventuell die letzten zehn Minuten mit Alufolie abdecken. Fertig. Der Kuchen bleibt in Alufolie verpackt einige Tage saftig, allerdings ist er sicherlich vorher aufgegessen! Guten Appetit.
Zutaten:
– vier – sechs große, reife Aprikosen
– zwei Eßl. weichkandierter Ingwer
– vier Eier sowie die gewichtsgleiche Menge: Mehl, Butter und Zucker, eine Prise Salz
– (Eier und Butter zimmerwarm), Backofen einhunderachtzig Grad vorwärmen.
Hier mehrere Zutaten aufgelistet, zwischen denen ihr wählen könnt
Bremer Gewürzhandel Ingwerstäbchen medium, kandiert, mild im Geschmack, leckerer Snack, 1kg
- Händler: Bremer Gewürzhandel GmbH, Emil-Sommer-Straße 10, 28329 Bremen