Waschen Sie als erstes bitte den Salat und das Gemüse und tupfen Sie alles trocken.
Schneiden Sie bitte die Gurke, die Radieschen und die Paprika in dünne Streifen oder kleine Würfel. Halbieren Sie die Cherrytomaten.
Richten Sie den Salat auf grossen Tellern an und drappieren Sie die Gemüsestreifen oder -würfel und die Tomatenhälften darauf.
Erhitzen Sie nun das Olivenöl in einer Pfanne. Waschen Sie die Gambas und tupfen Sie sie trocken. Braten Sie nun die Gambas bei mittlerer Hitze an und würzen sie sie währenddessen mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft. Sie können auch eine zerdrückte Knoblauchzehe mit braten. Nehmen Sie die Gambas aud der Pfanne, wenn diese durchgängig rot gefärbt sind und legen Sie sie kurz auf einem Stück Küchenrolle.
Richten Sie nun die Gambas auf dem Salat an und nappieren Sie den Salat mit der Balsamicocreme. Zum garnieren verwenden Sie nun Zitronenscheiben, Dill und die Blüten der Kapuzienerkresse.
Zutaten für 2 Personen:
– 6 Gambas mit Schale
– Olivenöl zum anbraten, Zitronensaft
– 1 Paprikaschote, 1/2 Salatgurke, 5-6 Radieschen, 5-6 Cherrytomaten
– Ruccola, Feldsalat, Lollo Rosso oder Lollo Bionda
– Balsamicocreme
– zum garnieren Zitrone, Dill, Blüten von Kapuzienerkresse