Zubereitung Geflügelgyros:
Fleisch in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl leicht anbraten.
Paprika und Pilze ein kleine Würfel schneiden.
Passierte Tomaten mit Sambia Olek, Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. ( Es sollte eine scharfe Würze vorhanden sein)
Dann die Fleischstreifen in eine Auflaufform geben, Soße übergießen und eine Schicht Paprika und Pilze oben drüber legen. Zum Schluß mit Streukäse bestreuen und ca. 30-40min im Backofen bei 180 Grad weitergaren.
Zutaten für 3-4 Personen:
– 500g Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust
– 1 Packung passierte Tomaten
– 2 Paprika ( gelb/ rot)
– 1 Schale (250g) frische Pilze
– 1 Teelöffel Sambia olek (asiatische scharfe Paste)
– Salz und Pfeffer
– 1 Packung Streukäse (z.B Gratinkäse )
– 50ml Sahne
Als Beilage empfehlen sich Kroketten.