Die rote Currypaste, Kokusmilch und 125 ml Wasser in einem Topf vermengen und zum kochen bringen. Ab und zu umrühren. Für den Geschmack können 4 Zitronenblätter dazugeben werden. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 4 Minuten weiterkochen. Danach die Kartoffelwürfel und den Blumenkohl beifügen und weitere 15 Minuten weich kochen lassen. Die Paprikaschoten, Zucchini, Mais und Bohnen untermengen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
Limettensaft, Gemüsebrühe, Koriander und Zucker zugeben und 2 Minuten weiterkochen. Danach abschmecken und gegebenfalls nachwürzen. Dazu schmeckt leckerer Reis.
Guten Appetit.
Für das Gemüsecurry brauchen Sie:
– 2 Esslöffel Rote Currypaste
– 500 ml Kokusmilch.
– 1 große Zwiebel fein hacken
– 200 g Kartoffeln in Würfel schneiden
– 200 g Blumenkohl frisch oder tiefgekühlt
– 100 g rote Paprikaschoten in Würfel
– 450 g Zucchini in Würfel
– 4 Esslöffel Mais und 4 Esslöffel grüne Bohnen
– 2 Esslöffel Limettensaft und 2 Esslöffel Gemüsebrühe
– 2 Esslöffel Koriandergewürz und 1 Esslöffel brauner Rohrzucker