Das Hummerfleisch abwaschen, abtropfen und klein schneiden. Die Ananas ebenfalls klein schneiden. Champignons putzenn und in Scheiben schneiden. Den Salat und den Dill waschen. Ein Dillzweig zurückbehalten und den restlichen Dill klein schneiden. Alles mischen und mit Salz, Weinessig und Öl vermengen. Die Sahne steif schlagen, das Selleriesalz, Senf, Zucker, dem Dill unter die Sahne mischen. Die Salatblätter in Cocktailschalen legen und den Hummercocktail darauf füllen. Anschließend die Dillsahne darüber gießen und mit Dillzweigen garnieren
Zutaten:
– 400 gr Hummerkrabbenfleisch aus der Dose
– 2 Scheiben Ananas aus der Dose
– 50 gr frische Champignons
– Die Herzblätter von einem grünen Salat
– 1 Bund frischer Dill
– 1/2 Tl Salz
– 1 El Weinessig
– 2 El Öl
– 1/8 L Sahne
– 1 Prise Selleriesalz
– 1Tl milder Senf
– 1/2 Tl Zucker