Red Thai Chicken Curry
Zutaten für 4 Personen:
•2 Zitronen (oder Zitronensaft)
•4 Stück Hähnchenbrustfilet (alternativ auch Pute)
•Salz und Pfeffer
•3 EL Erdnussöl (normales Öl geht auch oder man nimmt ein bisschen Erdnussbutter)
•Entweder 125 g grüne Bohnen (vorher auftauen) oder ca. 4 Möhren in Scheiben geschnitten und ein paar vorgekochte Kartoffeln in Stückchen
•1,5 (je nach gewünschter Schärfe) TL Rote-Curry-Paste (Asia-Laden oder Kaufland/REWE/Edeka)
•250 ml ungesüßte Kokosnussmilch (Asialaden oder Supermarkt)
•160 ml Hühnerbrühe
•1 EL asiatische Fischsoße (Asia-Laden)
•6 Frühlingszwiebeln (oder 2 normale Zwiebeln)
•Frisches (asiatisches) Basilikum oder eben getrocknet)
•Reis für 4 Personen
Zubereitung:
Reis nicht vergessen nebenbei zu kochen!
1.)1 TL Schale der Zitrone abreiben und 60 ml Saft aus dem Fleisch pressen
2.)Hähnchen in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern
3.)In einem Wok oder einer großen/tiefen Pfanne das Öl erhitzen, Hähnchenstücke hinzufügen und 4-5 min braten bis goldbraun, auf einen Teller übertragen und zur Seite stellen
4.)Grüne Bohnen oder Karotten in das Öl geben und 2-3 min anbraten, ebenfalls zur Seite stellen
5.)Curry-Paste in die Pfanne geben und verteilen, Kokos-Milch, Brühe und Fischsoße hinzufügen…kurz verrühren bis die Curry-Stücke aufgelöst sind…dann Zitronen-Schale und Saft hinzufügen
6.)Hähnchen und Bohnen/Möhren + Kartoffeln hinzufügen, 3-4 min leicht kochen lassen
7.)(Frühlings)-Zwiebeln und Basilikum hinzufügen
8.)FERTIG
Guten Appetit!!!