Zubereitung:
* Wasser heiß kochen und damit die Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
* Zwiebeln sauber abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden.
* Chillischoten halbieren, die Kerne sauber enternen und danach in Streifen schneiden.
* Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
* Das Öl in einem Topf erhitzen und alles darin ca. 5 Minuten dünsten.
* Tomaten-, Zitronensaft und Essig angießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
* Das Lorbeerblatt und die Kapern zufügen und weitere ca. 10 Minuten garen.
* Das Lorbeerblatt entfernen, die Soße mit Basilikum verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken und in ein wieder verschließbares Glas abfüllen.
* Die Soße im Kühlschrank aufbewahren oder nach der Zubereitung direkt zu den Nudeln servieren.
Zutaten (für 1 Glas):
800 g Tomaten
4 Zwiebeln
2 Chilischoten , eine rote und eine grüne
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 ml Tomatensaft
1 EL Zitronensaft
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
1 TL Kapern
2 EL gehacktes Basilikum








