Waffeln … immer ein Genuss, egal ob zum Nachmittagskaffee, zum Frühstück oder einfach für zwischendurch. Hier eine köstliche Kürbis-Variante des Standardrezepts, leicht, lecker, schnell und kostengünstig herzustellen, auch für Kochanfänger geeignet. Ideal ebenfalls für die Herbstmonate, wenn die Kürbisernte wieder einmal besonders reichhaltig war. Probieren Sie dieses tolle Waffelrezept ebenfalls als abwechslungsreiche Party-Überraschung!
Außergewöhnliche Waffeln dank Butternut-Kürbis
Zutaten Kürbis-Waffeln
Diese Rezeptmenten reichen für acht Personen. Gesamtzubereitungszeit etwa 30 Minuten inklusive 20 Minuten Backzeit
Zwei Tassen Mehl (oder Vollkornmel)
Zwei Teelöffel Backpulver
Ein Teelöffel Zimt
Eine Prise Salz
Eine halbe Tasse Milch
Eine Tasse Kürbispüree (Kürbis waschen, schalen, in Stücke oder Würfel schneiden und mit etwas Wasser weichkochen)
Fünf Eiweiß
Ein Teelöffel Öl
Etwas Vanilleextrakt
Zwei Esslöffel Honig
Zubereitung Kürbiswaffeln
Eiweiß in eine Rührschüssel geben und zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben, Zimt und Salz zufügen, danach Milch, Kürbis, Öl, Vanilleextrakt und Honig.
Waffeleisen vorheizen, einfetten und je nach Größe zwei bis drei Esslöffel Teig daraufgeben. Waffeleisen schließen und Waffeln goldbraun backen. Waffel mithilfe einer Gabel entnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Restliche Teigmenge ebenso weiterverarbeiten.
Man kann die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Honig oder Schoko-Sirup versüßen, mit Obst oder Sahne servieren.







