Für dieses köstliche Dessert benötigen Sie folgende Zutaten:
– 500 g Mascarpone
– 200 – 300 g Vanillesoße (von Dr. Oetker)
– 1 Tasse starken, kalten Kaffee
– Zucker und Zitronensaft
– 4 cl Amaretto
– 1 Packung Löffelbisquits
– 1 Esslöffel Kakaopulver
– 1 Packung Kirschgrütze
Zutaten jetzt kaufen
Das Tiramisu können Sie entweder in einer Auflaufform oder portionsweise in dekorativen Gläsern anrichten.
Verrühren Sie die Mascarpone mit der Vanillesosse zu einer cremigen Masse mit dem Mixer und süßen Sie diese nach Belieben mit Zucker. Schmecken Sie die Creme mit Zitronensaft ab. Legen Sie nun den Boden einer Auflaufform oder die Gläser mit Löffelbisquite aus. Vermischen Sie den Kaffee mit dem Amaretto und beträufeln damit den Löffelbisquite.
Bitte nicht zu feucht! Streichen Sie nun 1/3 der Mascarpone auf den Bisquite. Nun folgt eine Schicht Kirschgrütze. Danach legen Sie bitte wieder eine Lage Bisquite aus, welcher wiederum mit Kaffee beträufelt wird. Es folgt wiederrum eine Schicht Mascarponecreme und eine Schicht mit Bisquite, den Sie beträufeln. Zum Schluss kommt eine Schicht Mascarpone.
Mit einem Sieb verteilen Sie nun das Kakaopulver auf der fertigen Masse und ab damit in den Kühlschrank.